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Esparguete com tomate, anchovas, azeitonas e alcaparras
Média
• 15min
• 4 pessoas
Ingredientes
250g de Esparguete
150g de cebola picada
2 dentes de alho picado
4 Anchovas
50g de azeitonas sem caroço fatiadas
1/2 colher de chá de Alcaparras
200g de tomate limpo em cubos
3 colheres de sopa de água
Salsa fresca picada q.b.
Cebolinho picado q.b.
0,5 dl de Azeite virgem extra
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e as anchovas escorridas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, durante 5 a 7 minutos ou até as anchovas se desfazerem, formando uma pasta macia.
Junte as azeitonas e as alcaparras e deixe que cozinhem durante cerca de 1 minuto. Junte o tomate, a água e metade da salsa. Retifique os temperos.
Mexa bem e após levantar fervura baixe o lume e tape. Estufe durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, coza o Esparguete, escorra-o e deite num tacho aquecido em banho-maria. Retifique os temperos do molho, deite-o sobre a massa e misture bem.
Sirva de imediato, polvilhando com a restante salsa e o cebolinho. Perfume com um golpe de azeite.