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Esparguete com tomate, anchovas, azeitonas e alcaparras

Média • 15min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Esparguete
  • 150g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 Anchovas
  • 50g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1/2 colher de chá de Alcaparras
  • 200g de tomate limpo em cubos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e as anchovas escorridas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, durante 5 a 7 minutos ou até as anchovas se desfazerem, formando uma pasta macia.
  • Junte as azeitonas e as alcaparras e deixe que cozinhem durante cerca de 1 minuto. Junte o tomate, a água e metade da salsa. Retifique os temperos.
  • Mexa bem e após levantar fervura baixe o lume e tape. Estufe durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Entretanto, coza o Esparguete, escorra-o e deite num tacho aquecido em banho-maria. Retifique os temperos do molho, deite-o sobre a massa e misture bem.
  • Sirva de imediato, polvilhando com a restante salsa e o cebolinho. Perfume com um golpe de azeite.

Diverte-te.

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