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Canja de bacalhau com aletria e algas

Fácil • 15min • 2 pessoas

Ingredientes

  • 75g de Aletria
  • 1 lombo de bacalhau
  • 1,5 L de água
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alga nori
  • 2 ovos
  • 1 cenoura

Preparação

  • Leve o bacalhau a cozer na água com sal e azeite, juntamente com a cebola cortada em pedaços e metade da alga. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
  • Retire o lombo de bacalhau, reserve e coe a água.
  • Coloque a água novamente no tacho, junte a aletria levemente partida e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Entretanto separe as lascas do bacalhau e reserve.
  • Com uma colher faça um remoinho no centro da água que deverá estar em lume brando e abra um ovo de cada vez. Deixe cozinhar durante 6 minutos e retire.
  • Coloque a água com a aletria em pratos fundos. Distribua por cima as lascas de bacalhau, tiras muito finas de cenoura e da restante alga e disponha o ovo. Decore com folhas de hortelã fresca.

Diverte-te.

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