Canja de bacalhau com aletria e algas
Fácil
• 15min
• 2 pessoas
Ingredientes
- 75g de Aletria
- 1 lombo de bacalhau
- 1,5 L de água
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 alga nori
- 2 ovos
- 1 cenoura
Preparação
- Leve o bacalhau a cozer na água com sal e azeite, juntamente com a cebola cortada em pedaços e metade da alga. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
- Retire o lombo de bacalhau, reserve e coe a água.
- Coloque a água novamente no tacho, junte a aletria levemente partida e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Entretanto separe as lascas do bacalhau e reserve.
- Com uma colher faça um remoinho no centro da água que deverá estar em lume brando e abra um ovo de cada vez. Deixe cozinhar durante 6 minutos e retire.
- Coloque a água com a aletria em pratos fundos. Distribua por cima as lascas de bacalhau, tiras muito finas de cenoura e da restante alga e disponha o ovo. Decore com folhas de hortelã fresca.
Diverte-te.
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