Canja de bacalhau com aletria e algas
                
                    Fácil
                     • 15min
                     • 2 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 75g de Aletria
 
                    
                    - 1 lombo de bacalhau
 
                    
                    - 1,5 L de água
 
                    
                    - Sal q.b.
 
                    
                    - 1 fio de azeite
 
                    
                    - 1 cebola
 
                    
                    - 1 alga nori
 
                    
                    - 2 ovos
 
                    
                    - 1 cenoura
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Leve o bacalhau a cozer na água com sal e azeite, juntamente com a cebola cortada em pedaços e metade da alga. Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
 
                    
                    - Retire o lombo de bacalhau, reserve e coe a água.
 
                    
                    - Coloque a água novamente no tacho, junte a aletria levemente partida e deixe cozinhar durante 5 minutos.
 
                    
                    - Entretanto separe as lascas do bacalhau e reserve.
 
                    
                    - Com uma colher faça um remoinho no centro da água que deverá estar em lume brando e abra um ovo de cada vez. Deixe cozinhar durante 6 minutos e retire.
 
                    
                    - Coloque a água com a aletria em pratos fundos. Distribua por cima as lascas de bacalhau, tiras muito finas de cenoura e da restante alga e disponha o ovo. Decore com folhas de hortelã fresca.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
        Também pode gostar destas receitas