Salada de laços com bacon e espinafres
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Laços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 125g de bacon cortado em tiras finas
- 4 chalotas ou 1 cebola
- 1 dente alho picados
- 1 colher de sopa de “ervas da Provence” (mistura de alecrim, tomilho, salva, manjericão, erva doce e manjerona)
- 0,5 kg de espinafres ou 1 embalagem congelada
- 1 pera grande madura
- sal
- pimenta moída na ocasião
- 1 lata pequena de feijão branco cozido
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 200g de queijo de cabra fresco
Preparação
- Coza a massa de acordo com as instruções da respetiva embalagem. Passe por água fria e escorra.
- Entretanto aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, as chalotas picadas e as “ervas da Provence”.
- Deixe cozer durante alguns minutos até o bacon ficar levemente dourado e estaladiço.
- Junte os espinafres e tempere de sal e pimenta.
- Acrescente depois a pera descascada, cortada em quartos e depois em tiras finas.
- Deixe sobre lume brando mais 2 minutos.
- Numa taça grande misture a massa com o preparado do bacon, o feijão bem escorrido e o vinagre.
- Envolva tudo bem e sirva polvilhado com o queijo moído.
Diverte-te.
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