Home Receitas Salada de laços com bacon e espinafres

Salada de laços com bacon e espinafres

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Laços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 125g de bacon cortado em tiras finas
  • 4 chalotas ou 1 cebola
  • 1 dente alho picados
  • 1 colher de sopa de “ervas da Provence” (mistura de alecrim, tomilho, salva, manjericão, erva doce e manjerona)
  • 0,5 kg de espinafres ou 1 embalagem congelada
  • 1 pera grande madura
  • sal
  • pimenta moída na ocasião
  • 1 lata pequena de feijão branco cozido
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 200g de queijo de cabra fresco

Preparação

  • Coza a massa de acordo com as instruções da respetiva embalagem. Passe por água fria e escorra.
  • Entretanto aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, as chalotas picadas e as “ervas da Provence”.
  • Deixe cozer durante alguns minutos até o bacon ficar levemente dourado e estaladiço.
  • Junte os espinafres e tempere de sal e pimenta.
  • Acrescente depois a pera descascada, cortada em quartos e depois em tiras finas.
  • Deixe sobre lume brando mais 2 minutos.
  • Numa taça grande misture a massa com o preparado do bacon, o feijão bem escorrido e o vinagre.
  • Envolva tudo bem e sirva polvilhado com o queijo moído.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F