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Talharim com galinha tostada, alho e cebolinhas

Média • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Talharim
  • 175 ml de natas
  • 4 peitos de galinha
  • 12 dentes de alho
  • 8 chalotas ou cebolinhas
  • 175 ml vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta

Preparação

  • Aqueça o forno a 200° C. Numa larga travessa de ir ao forno, coloque a galinha com a pele para cima, com os dentes de alho e as cebolas.
  • Regue com o vinho e, cubra a pele da galinha com o azeite, o sal e a pimenta preta moída na altura.
  • Coloque a travessa no forno e deixe estar cerca de 25 a 30 minutos, até a pele da galinha estar tostada e dourada.
  • Ao fim dos 25 a 30 minutos, desligue o forno e retire a galinha, os alhos e as cebolinhas do forno e deixe estar num local aquecido.
  • Retire o molho que ficou da galinha tostado e coloque numa frigideira com as natas e, deixe cozinhar o molho em lume médio, cerca de 1 a 2 minutos.
  • Entretanto coza a massa “al dente”, escorra-a e misture-a bem com o molho.
  • Corte a galinha às fatias (3 por cada peito) e nos pratos de ir à mesa, deite a massa e por cima coloque os peitos, os alhos e as cebolinhas. Sirva de imediato.

Diverte-te.

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