Laços com atum fresco e orégãos
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Atum fresco em cubos
- 2 dentes de alho laminado
- 0,5 dl de Vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- 1 folha de louro
- Orégãos q.b.
- 250g de Laços
- 150g de Tomate pelado
- 75g de Cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 75g de Queijo da Ilha ralado
- 25g de Chouriço de carne às rodelas
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
- Salteie o atum temperado com sal e pimenta, em azeite.
- Adicione o alho, os orégãos e o louro.
- Refresque com o vinho branco, retire do lume e reserve.
- Coza os Laços em água abundante a ferver, temperada com sal marinho.
- Escorra e regue com um fio de azeite virgem.
- Coloque a cebola e o alho em azeite e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.
- Adicione o chouriço e o tomate e molhe com vinho branco.
- Retifique os temperos e adicione os laços.
- Envolva as duas preparações e polvilhe com queijo da Ilha.
Diverte-te.
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