Esparguete com alho e anchovas
Fácil
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Esparguete
- 2 cabeças de alho
- 300 ml de leite
- 16 filetes de anchovas (salgados ou em azeite)
- 3 pimentos
- 75g de manteiga
Preparação
- Cozinhe os dentes de alho no leite, aproximadamente 1 hora.
- Caso utilize anchovas salgadas, deixe-as em água cerca de meia hora, se preferir usar anchovas em azeite, basta escorrer e estão prontas a usar.
- Seque as anchovas em papel de cozinha e retire algumas espinhas.
- Grelhe os pimentos, deixe arrefecer e retire a pele, as sementes e parta em tiras.
- Aloure em lume brando. Quando o alho estiver amolecido, retire o tacho do lume.
- Junte as anchovas e mexa com uma colher de pau até que fique tudo dissolvido.
- Passe por uma peneira e coloque noutra panela. Aqueça tudo, junte a manteiga e mexa até derreter.
- Retire do lume. Coza a massa “al dente”, escorra e misture bem com o molho.
- Coloque num prato pré-aquecido e decore com as tiras de pimento.
Diverte-te.
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