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Esparguete com alho e anchovas

Fácil • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Esparguete
  • 2 cabeças de alho
  • 300 ml de leite
  • 16 filetes de anchovas (salgados ou em azeite)
  • 3 pimentos
  • 75g de manteiga

Preparação

  • Cozinhe os dentes de alho no leite, aproximadamente 1 hora.
  • Caso utilize anchovas salgadas, deixe-as em água cerca de meia hora, se preferir usar anchovas em azeite, basta escorrer e estão prontas a usar.
  • Seque as anchovas em papel de cozinha e retire algumas espinhas.
  • Grelhe os pimentos, deixe arrefecer e retire a pele, as sementes e parta em tiras.
  • Aloure em lume brando. Quando o alho estiver amolecido, retire o tacho do lume.
  • Junte as anchovas e mexa com uma colher de pau até que fique tudo dissolvido.
  • Passe por uma peneira e coloque noutra panela. Aqueça tudo, junte a manteiga e mexa até derreter.
  • Retire do lume. Coza a massa “al dente”, escorra e misture bem com o molho.
  • Coloque num prato pré-aquecido e decore com as tiras de pimento.

Diverte-te.

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