Tarte de aletria com cacau e avelã
Média
• 50min
• 8 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- Água q.b.
- Sal q.b
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 200g de avelãs torradas trituradas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de açúcar mascavado
- 100g de chocolate preto triturado
- 2 embalagens de massa folhada redonda
- 3 ovos batidos
- Açúcar em pó para polvilhar
- Frutos vermelhos para decorar
Preparação
- Coza a aletria ligeiramente partida em água a ferver com sal durante 3 minutos, soltando os fios.
- Junte à aletria escorrida a manteiga e o leite e envolva cuidadosamente.
- Misture numa taça as avelãs com o cacau, o açúcar e o chocolate e reserve.
- Forre uma forma de 16 cm com uma placa de massa folhada, ajustando bem as laterais.
- Coloque uma camada da mistura de avelãs no fundo e cubra com uma camada de aletria, alternando até preencher toda a forma.
- Verta por cima os ovos batidos, deixando que se infiltrem por toda a tarte.
- Cubra com um círculo de massa folhada, ajuste bem as laterais com a massa da base e pique toda a superfície com a ponta de uma faca.
- Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
- Desenforme para um prato, polvilhe com o açúcar em pó e decore com os frutos vermelhos.
Diverte-te.
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