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Torta de aletria

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 175g de Aletria
  • 6 ovos
  • 2 laranjas – sumo e raspa
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 100g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 10g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • manteiga p. untar q.b.
  • sal q.b.
  • açúcar q.b.

Preparação

  • Aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de forno coberto com uma folha de papel vegetal com manteiga.
  • Num tacho em lume médio, junte o leite, o pau de canela, 20 g de manteiga e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar e a aletria solta. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem, mexendo frequentemente. Assim que terminar, retire o pau de canela, reserve e deixe arrefecer.
  • Numa taça, misture a maisena com o fermento, a restante manteiga derretida, os ovos, sumo e a raspa de laranja. Adicione e envolva a aletria lentamente. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer em banho maria, durante 35 minutos.
  • Assim que terminar, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal. Descole o papel vegetal da base e enrole com a ajuda da folha, até formar uma torta.
  • Deixe arrefecer no frigorífico.
  • Sirva com açúcar polvilhado e calda de laranja, se desejar.

Diverte-te.

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