Home Receitas Esparguete com frango no forno

Esparguete com frango no forno

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Esparguete
  • 1 frango
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50g de queijo da Ilha ralado (sugestão: trocar por outro queijo de ralar)
  • sal e pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 30g de margarina
  • 1 gema
  • 1/2 chávena de natas

Preparação

  • Coza o frango com água temperada com sal. Retire os ossos e desfie o frango.
  • Coza o esparguete na água do frango e escorra.
  • Num tacho, faça um refogado com a margarina, a cebola e os alhos.
  • Junte o frango, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe estufar.
  • Dissolva a Maizena com o leite e leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até levantar fervura, retire.
  • Tempere com sal e pimenta, junte a margarina e a gema, mexendo sempre, e por fim adicione as natas.
  • Num pírex, coloque camadas alternadas de esparguete e de frango e deite o molho e o queijo por cima.
  • Leve ao forno até alourar.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F