Cannelloni de aletria e vegetais
                
                    Média
                     • 60min
                     • 4 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 150g Aletria
 
                    
                    - 7 dl Água
 
                    
                    - 1 colher chá sal
 
                    
                    - 12 folhas de couve- lombardo ou coração 1 fio de azeite
 
                    
                    - 2 dentes de alho picados
 
                    
                    - 100g cogumelos picados
 
                    
                    - 200g curgete ralada
 
                    
                    - 200g cenoura ralada
 
                    
                    - 1 colher sobremesa de tomilho
 
                    
                    - QB Sal, pimenta e noz-moscada Molho de tomate
 
                    
                    - 1 requeijão
 
                    
                    - Molho de tomate
 
                    
                    - 1⁄2 dl azeite
 
                    
                    - 150g cebola
 
                    
                    - 1 dente de alho
 
                    
                    - 800g tomate pelado
 
                    
                    - QB sal e pimenta
 
                    
                    - 1 folha de louro
 
                    
                    - 1 colher chá de tomilho
 
                    
                
             
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Ponha um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Em fervendo junte a aletria, mexa bem e deixa cozinhar 3 minutos. Junte o fio de azeite, mexa bem, tire do lume e reserve.
 
                    
                    - Escalde as folhas de couve em 1,5l de água a ferver com uma colher de chá de sal. Escorra-as e deixe arrefecer.
 
                    
                    - Ponha o azeite ao lume numa frigideira com alho picado. Estando quente junte os cogumelos, a curgete e a cenoura. Tempere de tomilho, sal, pimenta e noz-moscada. Salteie-os ligeiramente.
 
                    
                    - Junte a aletria cozida e misture bem. Deixe arrefecer.
 
                    
                    - Recheie as folhas de couve com o preparado (como se estivesse a fazer cannelloni).
 
                    
                    - Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Cubra-os com molho de tomate, esfarele o requeijão e ponha por cima. Leve ao forno a 180oC durante 15/20 minutos.
 
                    
                    - Retire e serva de imediato.
 
                    
                    - Molho de tomate
 
                    
                    - Leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixa-se refogar um pouco. Junta-se o tomate esmagado, tempera-se de sal, pimenta, louro e o tomilho. Deixa-se cozinhar. Retifica-se o tempero, retira-se o louro e tritura-se o molho.
 
                    
                
                Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
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