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Gratinado de curgetes com macarrão

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Macarrão GE
  • 450g de curgetes
  • 1 cebola grande picada
  • 400g de tomate pelado
  • manjericão, tomilho ou manjerona picados
  • 1 casca de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • 80g de queijo ralado (parmesão, ilha ou Cheddar)
  • azeite q.b.

Preparação

  • Lave e enxugue bem as curgetes e, sem as descascar, corte-as em rodelas. Numa frigideira antiaderente deite a quantidade de azeite necessária para cobrir o fundo e frite as curgetes até ficarem levemente douradas. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Aproveite a porção do azeite de fritura necessária para alourar a cebola. Acrescente o tomate desfeito, as ervas aromáticas, casca de limão, sal e pimenta e deixe fervilhar sobre lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, coza o macarrão em água temperada de sal, escorra e deite num prato de forno previamente untado com azeite ou manteiga. Cubra com o molho de tomate e misture bem.
  • Cubra a superfície com as rodelas de curgetes. Bata os ovos com o iogurte e metade da porção do queijo. Regue o prato com esta mistura, polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190° C.
  • Pode substituir as curgetes por beringelas.

Diverte-te.

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