Mini laços com camarões e espinafres bebés
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Mini Laços de Vegetais
- 2 Ramos de alecrim
- Azeite virgem extra
- 3 Dentes de alho picados finamente, sem pele e sem o grelo interior
- 400g de Camarão, descascado, cru
- 100 ml de vinho branco
- 4 Tomates secos, picados muito finamente
- 30g de nozes, torradas sem sal
- Raspa e sumo de 1 limão
- 150g de espinafres bebé, lavados
- Para o molho de tomate:
- 1 Cebola, picada
- 3 Dentes de alho, picados
- 4 Tomates grandes, maduros, cortados em cubos
- 2 Tomates secos, cortados grosseiramente (para substituir o sal)
- 2 Cenouras médias, cortadas em fatias finas
- 1 Folha de louro
- 2 Ramos tomilho limão
- 2 Talos de manjericão
- 1 Pitada de orégãos secos
Preparação
- Cozer os Mini Laços conforme as instruções da embalagem, com 1 ramo de rosmaninho inteiro, para aromatizar a água. Escorrer a massa e reservar um pouco da água da cozedura, colocar a massa numa tijela deitando por cima um pequeno fio de azeite e envolver bem. Colocar um fio de azeite numa frigideira, o alho finamente picado e algumas folhas do restante rosmaninho, depois juntar os camarões e saltear por uns minutos. Juntar o molho de tomate, o tomate seco finamente picado, o vinho branco, permitir evaporar 50 %, de modo a evaporar o álcool e a sua acidez. Depois adicionar o sumo de limão, a massa, metade dos espinafres bebé picadinhos e envolver tudo muito bem. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco da água da cozedura dos Mini Laços. Retificar os temperos antes de servir.
- Colocar por cima as nozes picadas e as restantes folhas do rosmaninho, polvilhar com raspa de limão e algumas folhas de espinafres bebé.
Diverte-te.
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