Home Receitas Mini laços com camarões e espinafres bebés

Mini laços com camarões e espinafres bebés

Fácil • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Mini Laços de Vegetais
  • 2 Ramos de alecrim
  • Azeite virgem extra
  • 3 Dentes de alho picados finamente, sem pele e sem o grelo interior
  • 400g de Camarão, descascado, cru
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 Tomates secos, picados muito finamente
  • 30g de nozes, torradas sem sal
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 150g de espinafres bebé, lavados
  • Para o molho de tomate:
  • 1 Cebola, picada
  • 3 Dentes de alho, picados
  • 4 Tomates grandes, maduros, cortados em cubos
  • 2 Tomates secos, cortados grosseiramente (para substituir o sal)
  • 2 Cenouras médias, cortadas em fatias finas
  • 1 Folha de louro
  • 2 Ramos tomilho limão
  • 2 Talos de manjericão
  • 1 Pitada de orégãos secos

Preparação

  • Cozer os Mini Laços conforme as instruções da embalagem, com 1 ramo de rosmaninho inteiro, para aromatizar a água. Escorrer a massa e reservar um pouco da água da cozedura, colocar a massa numa tijela deitando por cima um pequeno fio de azeite e envolver bem. Colocar um fio de azeite numa frigideira, o alho finamente picado e algumas folhas do restante rosmaninho, depois juntar os camarões e saltear por uns minutos. Juntar o molho de tomate, o tomate seco finamente picado, o vinho branco, permitir evaporar 50 %, de modo a evaporar o álcool e a sua acidez. Depois adicionar o sumo de limão, a massa, metade dos espinafres bebé picadinhos e envolver tudo muito bem. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco da água da cozedura dos Mini Laços. Retificar os temperos antes de servir.
  • Colocar por cima as nozes picadas e as restantes folhas do rosmaninho, polvilhar com raspa de limão e algumas folhas de espinafres bebé.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F