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Mini laços com camarões e espinafres bebés
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g de Mini Laços de Vegetais
2 Ramos de alecrim
Azeite virgem extra
3 Dentes de alho picados finamente, sem pele e sem o grelo interior
400g de Camarão, descascado, cru
100 ml de vinho branco
4 Tomates secos, picados muito finamente
30g de nozes, torradas sem sal
Raspa e sumo de 1 limão
150g de espinafres bebé, lavados
Para o molho de tomate:
1 Cebola, picada
3 Dentes de alho, picados
4 Tomates grandes, maduros, cortados em cubos
2 Tomates secos, cortados grosseiramente (para substituir o sal)
2 Cenouras médias, cortadas em fatias finas
1 Folha de louro
2 Ramos tomilho limão
2 Talos de manjericão
1 Pitada de orégãos secos
Preparação
Cozer os Mini Laços conforme as instruções da embalagem, com 1 ramo de rosmaninho inteiro, para aromatizar a água. Escorrer a massa e reservar um pouco da água da cozedura, colocar a massa numa tijela deitando por cima um pequeno fio de azeite e envolver bem. Colocar um fio de azeite numa frigideira, o alho finamente picado e algumas folhas do restante rosmaninho, depois juntar os camarões e saltear por uns minutos. Juntar o molho de tomate, o tomate seco finamente picado, o vinho branco, permitir evaporar 50 %, de modo a evaporar o álcool e a sua acidez. Depois adicionar o sumo de limão, a massa, metade dos espinafres bebé picadinhos e envolver tudo muito bem. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco da água da cozedura dos Mini Laços. Retificar os temperos antes de servir.
Colocar por cima as nozes picadas e as restantes folhas do rosmaninho, polvilhar com raspa de limão e algumas folhas de espinafres bebé.