Espirais à siciliana
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Espirais
- 100g de miolo de pinhões
- 50g de sultanas douradas
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Couve-flor de tamanho médio
- 1 Malagueta sem sementes cortada em rodelas muito finas
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1,5 dl de vinho branco
- 8 Filetes de anchovas
- Sal e pimenta
- 12 Folhas de manjericão fresco
- 1 Pimento assado, de preferência, vermelho ou amarelo
Preparação
- Aquecer uma frigideira e deixar tostar aí os pinhões durante 5 minutos, mexendo constantemente. Deixar arrefecer.
- Pôr as sultanas de molho em água morna durante 10 minutos.
- Preparar a couve-flor, dividindo-a em pequenos raminhos.
- Aquecer o azeite, acrescentar os alhos e os raminhos de couve-flor e deixar alourar sobre lume brando. Regar com o vinho branco e juntar a malagueta, as alcaparras e as anchovas. Deixar cozinhar durante 5 minutos, adicionar as sultanas bem escorridas e temperar de sal a gosto. Tapar o recipiente para que a couve-flor coza, mas sem a deixar desmanchar.
- Cozer a massa em abundante água temperada de sal. Escorrê-la e misturar cuidadosamente com a couve-flor cozinhada.
- Servir polvilhado com os pinhões e manjericão picado e guarnecido com tiras de pimento assado.
Diverte-te.
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