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Espirais à siciliana

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Espirais
  • 100g de miolo de pinhões
  • 50g de sultanas douradas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Couve-flor de tamanho médio
  • 1 Malagueta sem sementes cortada em rodelas muito finas
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 8 Filetes de anchovas
  • Sal e pimenta
  • 12 Folhas de manjericão fresco
  • 1 Pimento assado, de preferência, vermelho ou amarelo

Preparação

  • Aquecer uma frigideira e deixar tostar aí os pinhões durante 5 minutos, mexendo constantemente. Deixar arrefecer.
  • Pôr as sultanas de molho em água morna durante 10 minutos.
  • Preparar a couve-flor, dividindo-a em pequenos raminhos.
  • Aquecer o azeite, acrescentar os alhos e os raminhos de couve-flor e deixar alourar sobre lume brando. Regar com o vinho branco e juntar a malagueta, as alcaparras e as anchovas. Deixar cozinhar durante 5 minutos, adicionar as sultanas bem escorridas e temperar de sal a gosto. Tapar o recipiente para que a couve-flor coza, mas sem a deixar desmanchar.
  • Cozer a massa em abundante água temperada de sal. Escorrê-la e misturar cuidadosamente com a couve-flor cozinhada.
  • Servir polvilhado com os pinhões e manjericão picado e guarnecido com tiras de pimento assado.

Diverte-te.

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