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Esparguete com crustáceos em papel de alumínio
Esparguete com crustáceos em papel de alumínio
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Esparguete
- 30 amêijoas
- 15 mexilhões
- 30 camarões
- 10 vieiras
- azeite extra virgem
- 1 raminho salsa
- 4 folhas manjericão
- 4 tomates pelados
- meio copo de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 malagueta
Preparação
- Lave em água corrente os mexilhões, as vieiras e as amêijoas, assim como, as folhas de salsa e de manjericão.
- Numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite, aloure o alho esmagado e a malagueta.
- Quando estiverem louros, retire o alho e a malagueta.
- Deite as amêijoas e os mexilhões com casca, as vieiras e os camarões no azeite e misture bem.
- Junte o tomate, as ervas picadas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume mais alto.
- Salpique com meio copo de vinho branco seco, tempere e deixe cozer lentamente em lume brando entre 12 e 15 minutos.
- Coza agora o esparguete em água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
- Escorra e misture com o molho dos crustáceos e camarões.
- Divida o preparado pelas quatro folhas de estanho e feche.
- Vai ao forno a 250°C entre 7 e 10 minutos.
- Quando pronto abra os embrulhos, afastando as folhas para o lado e sirva imediatamente.
Diverte-te.
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