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Esparguete com crustáceos em papel de alumínio

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Esparguete
  • 30 amêijoas
  • 15 mexilhões
  • 30 camarões
  • 10 vieiras
  • azeite extra virgem
  • 1 raminho salsa
  • 4 folhas manjericão
  • 4 tomates pelados
  • meio copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta

Preparação

  • Lave em água corrente os mexilhões, as vieiras e as amêijoas, assim como, as folhas de salsa e de manjericão.
  • Numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite, aloure o alho esmagado e a malagueta.
  • Quando estiverem louros, retire o alho e a malagueta.
  • Deite as amêijoas e os mexilhões com casca, as vieiras e os camarões no azeite e misture bem.
  • Junte o tomate, as ervas picadas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume mais alto.
  • Salpique com meio copo de vinho branco seco, tempere e deixe cozer lentamente em lume brando entre 12 e 15 minutos.
  • Coza agora o esparguete em água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
  • Escorra e misture com o molho dos crustáceos e camarões.
  • Divida o preparado pelas quatro folhas de estanho e feche.
  • Vai ao forno a 250°C entre 7 e 10 minutos.
  • Quando pronto abra os embrulhos, afastando as folhas para o lado e sirva imediatamente.

Diverte-te.

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