Salada de conchas com salmão grelhado
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g de Conchas
- 300g de salmão grelhado
- 200g de tomate cereja
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 bolbo de funcho
- 50g de agrião
- 3 iogurtes naturais
- 8g de rama de funcho
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
- 1. Cozer as conchas seguindo as indicações da embalagem (mas cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado), em a água a ferver temperada com sal.
- 2. Depois de cozidas, escorrer as conchas, regar com duas colheres de sopa de azeite e colocá-los num recipiente largo para arrefecer ao ar ou no frigorífico, por 15 a 20 minutos.
- 3. Numa taça juntar as conchas com o salmão previamente grelhado, já frio, e lascado, o tomate cereja cortado ao meio, a cebola roxa cortada em meias luas, o bolbo de funcho cortado finamente e as folhas de agrião.
- 4. Numa taça juntar os iogurtes com o dente de alho espremido, a rama de funcho picada, sal e pimenta preta a gosto.
- 5. Servir a salada regada com o molho.
- Autoria:
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas