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Esparguete com mexilhões

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Esparguete
  • 400g de tomate pelado sem sementes
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • azeite, salsa fresca, sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Raspe e retire as "barbas" dos mexilhões, lave-os bem e escorra.
  • Numa panela, coloque 1 cebola picada, junte o vinho branco e, por fim, os mexilhões.
  • Mantenha coberto em fogo vivo cerca de 5 minutos.
  • Retire os mexilhões das cascas mas guarde alguns para a decoração do prato.
  • Noutra panela, com o azeite, leve a alourar a chalota, a restante cebola, os dentes de alho picados e o tomate.
  • Em seguida, junte à fervura o copo de suco dos mexilhões.
  • Tempere com pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.
  • Entretanto coza o Esparguete Milaneza 'al dente'.
  • Escorra-o e misture com o molho, juntando os mexilhões.
  • Sirva quente em pratos pré-aquecidos e decore com salsa e alguns mexilhões com casca.

Diverte-te.

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