Esparguete com mexilhões
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Esparguete
- 400g de tomate pelado sem sementes
- 1 kg de mexilhões frescos
- 2 dentes de alho
- 1 chalota
- 2 cebolas
- 1 copo de vinho branco seco
- azeite, salsa fresca, sal e pimenta q.b.
Preparação
- Raspe e retire as "barbas" dos mexilhões, lave-os bem e escorra.
- Numa panela, coloque 1 cebola picada, junte o vinho branco e, por fim, os mexilhões.
- Mantenha coberto em fogo vivo cerca de 5 minutos.
- Retire os mexilhões das cascas mas guarde alguns para a decoração do prato.
- Noutra panela, com o azeite, leve a alourar a chalota, a restante cebola, os dentes de alho picados e o tomate.
- Em seguida, junte à fervura o copo de suco dos mexilhões.
- Tempere com pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.
- Entretanto coza o Esparguete Milaneza 'al dente'.
- Escorra-o e misture com o molho, juntando os mexilhões.
- Sirva quente em pratos pré-aquecidos e decore com salsa e alguns mexilhões com casca.
Diverte-te.
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