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Lasagne all’uovo bolonhesa

Difícil • 50min • 6 pessoas

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 500 ml de leite gordo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Para a carne
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 haste de aipo
  • 1 cenoura
  • 60g de chouriço
  • 1 Kg de carne de vaca picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 6 pés de tomilho
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 240g de tomate pelado
  • 250g de massa lasagne all’uovo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Para o molho bechamel, colocar num tacho a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e misturar.
  • Adicionar o leite em fio, mexendo sempre. Deixar ferver dois minutos até engrossar. Temperar com o sal e a
  • pimenta e reservar.
  • Para a carne, colocar num tacho um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o aipo picados. Deixar refogar. Juntar a cenoura e o chouriço cortados em cubos pequenos e refogar mais um pouco. Adicionar a carne picada e deixar cozinhar em lume alto até perder o excesso de água. Temperar com o sal e a pimenta, regar com o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o tomilho, a polpa de tomate e o tomate pelado. Mexer e deixar cozinhar durante 15 minutos. Para montar a lasanha, colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de bechamel e cobrir com uma camada de massa lasagne all’uovo. Colocar por cima a carne picada, outra camada de molho bechamel, uma camada de queijo ralado e cobrir novamente com a massa. Repetir até preencher todo o tabuleiro, terminando com uma camada de queijo. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC com a função grill durante 20 minutos ou até gratinar.

Diverte-te.

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