Para o molho bechamel, colocar num tacho a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e misturar.
Adicionar o leite em fio, mexendo sempre. Deixar ferver dois minutos até engrossar. Temperar com o sal e a
pimenta e reservar.
Para a carne, colocar num tacho um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o aipo picados. Deixar refogar. Juntar a cenoura e o chouriço cortados em cubos pequenos e refogar mais um pouco. Adicionar a carne picada e deixar cozinhar em lume alto até perder o excesso de água. Temperar com o sal e a pimenta, regar com o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o tomilho, a polpa de tomate e o tomate pelado. Mexer e deixar cozinhar durante 15 minutos. Para montar a lasanha, colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de bechamel e cobrir com uma camada de massa lasagne all’uovo. Colocar por cima a carne picada, outra camada de molho bechamel, uma camada de queijo ralado e cobrir novamente com a massa. Repetir até preencher todo o tabuleiro, terminando com uma camada de queijo. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC com a função grill durante 20 minutos ou até gratinar.