Lasagne all’uovo bolonhesa
Difícil
• 50min
• 6 pessoas
Ingredientes
- Para o bechamel
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 500 ml de leite gordo
- Sal e pimenta q.b.
- Para a carne
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 haste de aipo
- 1 cenoura
- 60g de chouriço
- 1 Kg de carne de vaca picada
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de vinho branco
- 6 pés de tomilho
- 500 ml de polpa de tomate
- 240g de tomate pelado
- 250g de massa lasagne all’uovo
- 100g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Para o molho bechamel, colocar num tacho a manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha e misturar.
- Adicionar o leite em fio, mexendo sempre. Deixar ferver dois minutos até engrossar. Temperar com o sal e a
- pimenta e reservar.
- Para a carne, colocar num tacho um fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o aipo picados. Deixar refogar. Juntar a cenoura e o chouriço cortados em cubos pequenos e refogar mais um pouco. Adicionar a carne picada e deixar cozinhar em lume alto até perder o excesso de água. Temperar com o sal e a pimenta, regar com o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o tomilho, a polpa de tomate e o tomate pelado. Mexer e deixar cozinhar durante 15 minutos. Para montar a lasanha, colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de bechamel e cobrir com uma camada de massa lasagne all’uovo. Colocar por cima a carne picada, outra camada de molho bechamel, uma camada de queijo ralado e cobrir novamente com a massa. Repetir até preencher todo o tabuleiro, terminando com uma camada de queijo. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC com a função grill durante 20 minutos ou até gratinar.
Diverte-te.
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