HomeReceitasMezze maniche recheado com ricota e espinafres
Mezze maniche recheado com ricota e espinafres
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g de mezze maniche
Água q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
1 dente de alho
20g de manjericão
400g de polpa de tomate
Pimenta preta q.b.
1 embalagem de ricota (250 g)
1 colher de chá de alho em pó
Raspa de 1 limão
50g de espinafres baby leaf
Preparação
Coza o mezze maniche em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Aqueça o azeite num tachinho com o dente de alho esmagado e dois pés de manjericão. Junte a polpa de tomate, sal e a pimenta, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo durante 5 minutos.
Coloque numa taça a ricota, o alho em pó, sal, pimenta, a raspa de limão e os espinafres e o restante manjericão picados. Misture tudo com uma colher. Recheie, cuidadosamente, cada massa com a mistura de ricota.
Cubra o fundo de um prato ou travessa com a polpa de tomate e disponha por cima as massas recheadas. Regue com um fio de azeite, decore com folhas de manjericão e sirva.
Se preferir, polvilhe a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.