Sopa fresca de pescada e pérolas
Fácil
• 60min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 120g de Pérolas
- 1 kg de Pescada em posta
- 20g de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 alho francês, em rodelas (apenas a parte branca)
- 1 dente de alho
- 180 ml de vinho branco seco
- 2 curgetes (apenas a parte branca)
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 malagueta vermelha fresca laminada
- Lima para servir
- Coentros para servir
Preparação
- Coza o peixe durante 10 minutos numa panela com água a ferver e sal.
- Retire o peixe e limpe as peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo em separado.
- Num tacho, refogue no azeite a cebola, o alho francês e o alho, sem alourar.
- Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione a curgete, o sal, a pimenta, um pouco de caldo de peixe a cobrir e cozinhe cerca de 10 – 15 min.
- Triture com a ajuda de um liquidificador ou uma varinha mágica.
- Adicione as Pérolas Milaneza, um pouco mais de caldo e cozinhe por 9 min, mexendo de vez em quando.
- Retifique os temperos.
- Sirva com o peixe lascado, a malagueta laminada, os coentros finamente picados e umas gotas de sumo de lima.
Diverte-te.
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