Esferas de aletria com carne
Média
• 50min
• 28 pessoas
Ingredientes
- 70g Aletria
- 2,5 dl Água
- 1 colher café de sal
- 100g Manteiga
- 200g queijo mozarela ralado
- 3 gemas
- 400g Carne picada
- 1 dente de alho picado
- QB Sal, pimenta e noz-moscada
- 300g Sementes de sésamo brancas 3 ovos
- 1 l Óleo
Preparação
- Leva-se a água e o sal ao lume. Depois de ferver, junta-se a aletria partida. Mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Retira-se para fora.
- Junte 50 g manteiga, 50 g de queijo ralado e uma gema de ovo e envolva muito bem. Transfira para uma travessa e deixe arrefecer.
- Numa tigela coloque a carne picada e tempere com o alho picado, sal, pimenta, noz- moscada, duas gemas de ovo, 50 g de manteiga e 150 g de queijo. Misture tudo muito bem.
- Faça bolinhas de carne recheadas com aletria.
- Na palma da mão espalhe um pouco da mistura de carne, coloque no meio uma bolinha de aletria e feche, formando uma esfera com o recheio lá dentro.
- Passam-se as esferas por ovo batido, depois por sementes de sésamo e fritam-se em óleo a 170ºC.
- Escorra em papel absorvente e sirva quentes ou frias.
Diverte-te.
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