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Esferas de aletria com carne

Média • 50min • 28 pessoas

Ingredientes

  • 70g Aletria
  • 2,5 dl Água
  • 1 colher café de sal
  • 100g Manteiga
  • 200g queijo mozarela ralado
  • 3 gemas
  • 400g Carne picada
  • 1 dente de alho picado
  • QB Sal, pimenta e noz-moscada
  • 300g Sementes de sésamo brancas 3 ovos
  • 1 l Óleo

Preparação

  • Leva-se a água e o sal ao lume. Depois de ferver, junta-se a aletria partida. Mexe-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Retira-se para fora.
  • Junte 50 g manteiga, 50 g de queijo ralado e uma gema de ovo e envolva muito bem. Transfira para uma travessa e deixe arrefecer.
  • Numa tigela coloque a carne picada e tempere com o alho picado, sal, pimenta, noz- moscada, duas gemas de ovo, 50 g de manteiga e 150 g de queijo. Misture tudo muito bem.
  • Faça bolinhas de carne recheadas com aletria.
  • Na palma da mão espalhe um pouco da mistura de carne, coloque no meio uma bolinha de aletria e feche, formando uma esfera com o recheio lá dentro.
  • Passam-se as esferas por ovo batido, depois por sementes de sésamo e fritam-se em óleo a 170ºC.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quentes ou frias.

Diverte-te.

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