Home Receitas Aletria com amêndoa

Aletria com amêndoa

Fácil • 15min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Aletria
  • 8 colheres de sopa de Açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 2,5 dl água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 100g Amêndoa picada

Preparação

  • Num tacho coloque o açúcar e a água a ferver, até se atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Adicione as gemas ao preparado de açúcar e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume quando a colher fizer uma estrada no fundo do tacho.
  • Coza a aletria em água abundante, com um pau de canela e 2 cascas de limão. Quando aletria estiver cozida escorra num passador de rede, adicione o preparado de ovo e a amêndoa picada. Mexa bem. Depois de fria decore com canela em pó.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F