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Cannelloni com espinafres, requeijão e pinhões

Difícil • 75min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Cannelloni
  • 250g de folhas de espinafres congelados (ou 1 molho grande de espinafres frescos)
  • 90g de miolo de pinhões ligeiramente torrados
  • 200g de queijo fresco ou requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ovo
  • 150g de queijo ralado (de preferência, metade de Parmesão e metade de Pecorino)
  • 1 litro de molho bechamel (preparado com 2 colheres de sopa de manteiga, 50g de farinha, 8 dl de leite, sal, pimenta e uma leve raspa de noz-moscada)
  • sal e pimenta
  • manteiga para untar a assadeira

Preparação

  • Se usar espinafres congelados, deixe-os apenas descongelar, esprema-os bem e pique-os com uma faca.
  • Se forem frescos, deve escolhê-los, aproveitando apenas as folhas e caules muito tenros.
  • Lave-os depois muito bem e, sem os escorrer, coza-os com sal, durante 10 minutos. Depois escorra-os e pique-os.
  • Unte bem a assadeira com manteiga ou, se preferir, com azeite. Acenda o forno a 180 ºC.
  • Aqueça o azeite numa panela e salteie a cebola. Junte os espinafres e o manjericão picado e deixe cozinhar sobre lume brando durante 4 a 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
  • Desfaça o queijo ou requeijão com um garfo e misture com o ovo levemente batido.
  • Acrescente 100 g de queijo, os espinafres salteados, os pinhões e algumas colheres de molho bechamel, de modo a obter um recheio cremoso mas não demasiado líquido. Tempere de sal e pimenta.
  • Recheie os Cannelloni, usando uma colher pequena ou um saco de pasteleiro de bicos largos e disponha-os, numa única camada, na assadeira. Regue com o bechamel que sobrou do recheio. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos, até a superfície estar bem tostada.
  • À parte, sirva mais queijo ralado.

Diverte-te.

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