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Fettuccine de especiarias com camarão, molho de coco, limão e cebolinho

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Fettucine
  • 8 unidades de Camarão 21/30
  • 0.5 dl de Azeite virgem extra
  • 3 Dentes de Alho laminado
  • 0.5 dl de Sumo de limão
  • Cebolinho em hastes q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para o molho:
  • 1.5 dl de Leite de coco
  • 75g de Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho laminado
  • 1 Folha de Louro
  • 0.5 dl de Vinho branco
  • 0.5 dl de Natas
  • 100g de Maçã em cubos
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Coentros em juliana q.b.

Preparação

  • Cozer o Fettucine em água abundante, temperada com sal marinho. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.
  • À parte, temperar os camarões com sal marinho, pimenta de moinho e sumo de limão. Saltear em azeite e alho e reservar.
  • Numa frigideira em lume brando com azeite, colocar a cebola, alho, louro e adicionar a maçã em cubos, refrescando com vinho branco. Deixar ferver e juntar as natas. Temperar com sal marinho, coentros e pimenta de moinho, e juntar o leite de coco. Por fim, retificar os temperos, deixar ferver mais 2 a 3 minutos e triturar o preparado num liquidificador.
  • Colocar a massa previamente cozida num prato e sobre esta os camarões. Regar com o molho e perfumar com cebolinho.

Diverte-te.

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