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Fettuccine de especiarias com camarão, molho de coco, limão e cebolinho
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
250g de Fettucine
8 unidades de Camarão 21/30
0.5 dl de Azeite virgem extra
3 Dentes de Alho laminado
0.5 dl de Sumo de limão
Cebolinho em hastes q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Para o molho:
1.5 dl de Leite de coco
75g de Cebola picada
2 Dentes de Alho laminado
1 Folha de Louro
0.5 dl de Vinho branco
0.5 dl de Natas
100g de Maçã em cubos
Pimenta de moinho q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Coentros em juliana q.b.
Preparação
Cozer o Fettucine em água abundante, temperada com sal marinho. Escorrer, envolver com um fio de azeite e reservar.
À parte, temperar os camarões com sal marinho, pimenta de moinho e sumo de limão. Saltear em azeite e alho e reservar.
Numa frigideira em lume brando com azeite, colocar a cebola, alho, louro e adicionar a maçã em cubos, refrescando com vinho branco. Deixar ferver e juntar as natas. Temperar com sal marinho, coentros e pimenta de moinho, e juntar o leite de coco. Por fim, retificar os temperos, deixar ferver mais 2 a 3 minutos e triturar o preparado num liquidificador.
Colocar a massa previamente cozida num prato e sobre esta os camarões. Regar com o molho e perfumar com cebolinho.