Macarronete gr com peixe espada
Fácil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Macarronete GR
- 600g de filetes de peixe espada
- 2 cenouras médias raspadas
- 4 dentes de alho
- 3 hastes de aipo
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de manjericão
- 1 dl de azeite extra virgem
- 500g de tomate pelado, sem grainhas
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Comece por picar finamente as cenouras, alhos, aipo, salsa e manjericão.
- Deite o azeite numa panela, deixe aquecer e salteie aí os legumes picados, sobre lume brando, durante 5 minutos. Adicione o tomate bem desfeito, deixando cozer lentamente durante mais 20 minutos. Acrescente depois as alcaparras e as azeitonas.
- Depois de cozinhar durante mais 5 minutos, introduza os filetes partidos em cubos com cerca de 3 cm de lado. Devem cozer durante aproximadamente 15 minutos, tendo o cuidado de mexer frequentemente com uma colher de pau. Retifique de sal e pimenta.
- Coza a massa al dente em água abundante temperada de sal, escorra e deite numa taça.
- Disponha o molho de peixe por cima, envolva bem e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
- Pode substituir o manjericão por orégãos que só devem ser adicionados no final, ao retificar o tempero.
Diverte-te.
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