Home
Receitas
Salada fria de lírios com tamboril, gambas e maionese de mel
Salada fria de lírios com tamboril, gambas e maionese de mel
Fácil
• 25min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 500g Lírios
- 2l água
- 30g sal
- 200g ervilhas
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 500g Lombinhos de tamboril cortado em cubos
- 500g Camarão descascado em cru
- QB sal e pimenta
- 2 pêssegos
- 400g maionese
- 2 colheres desopa de mel
- 2 pés de manjericão picado
- 2 colheres de sopa cebolinho picado
- 150g morangos
- 50g sementes de abóbora
- 1/2 cebola roxa em meias-luas finas
Preparação
- Coza os lírios Milaneza, juntamente com as ervilhas, na água com o sal. Escorra e reserve.
- Leve o azeite ao lume numa frigideira grande com o alho. Deixe alourar.
- Junte o tamboril e o camarão. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Misture com os lírios.
- Corte os pêssegos em gomos com a pele e grelhe numa frigideira antiadearente. Junte aos lírios.
- Coloque a maionese numa taça, junte o mel, o manjericão, o cebolinho e mexa bem.
- Envolva no restante preparado.
- Transfira para uma travessa funda e enfeite com os morangos, as sementes de abóbora e a cebola. Sirva fria.
- Autor: Justa Nobre
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas