Home Receitas Salada fria de lírios com tamboril, gambas e maionese de mel

Salada fria de lírios com tamboril, gambas e maionese de mel

Fácil • 25min • 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g Lírios
  • 2l água
  • 30g sal
  • 200g ervilhas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 500g Lombinhos de tamboril cortado em cubos
  • 500g Camarão descascado em cru
  • QB sal e pimenta
  • 2 pêssegos
  • 400g maionese
  • 2 colheres desopa de mel
  • 2 pés de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa cebolinho picado
  • 150g morangos
  • 50g sementes de abóbora
  • 1/2 cebola roxa em meias-luas finas

Preparação

  • Coza os lírios Milaneza, juntamente com as ervilhas, na água com o sal. Escorra e reserve.
  • Leve o azeite ao lume numa frigideira grande com o alho. Deixe alourar.
  • Junte o tamboril e o camarão. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Misture com os lírios.
  • Corte os pêssegos em gomos com a pele e grelhe numa frigideira antiadearente. Junte aos lírios.
  • Coloque a maionese numa taça, junte o mel, o manjericão, o cebolinho e mexa bem.
  • Envolva no restante preparado.
  • Transfira para uma travessa funda e enfeite com os morangos, as sementes de abóbora e a cebola. Sirva fria.
  • Autor: Justa Nobre

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F