Crepes de aletria com caramelo salgado
Média
• 40min
• 12 pessoas
Ingredientes
- 100g Aletria
- 8 dl Leite Meio Gordo
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 Pau de Canela
- 1 Casca de limão
- 1 colher chá de aroma de baunilha 200g Açúcar
- 6 Gemas de Ovo
- 50g nozes picadas
- Toffee de Caramelo a Gosto
- Crepes
- 3 ovos
- 75g Farinha de Trigo
- 25g Farinha de abóbora
- 3 dl Leite
- 60g Manteiga
- Toffee
- 2 dl Natas
- 70g Manteiga
- 300g Açúcar
Preparação
- Leve o leite ao lume com a manteiga, a canela, a casca de limão e a baunilha.
- Quando ferver, junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 3 minutos. Depois junte o açúcar e deixa ferver durante mais 1 minuto.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela, mexa bem as gemas e misture-as com a aletria.
- Leve novamente ao lume mais um pouco para prender sem deixar ferver. Retire do lume e junte as nozes picadas.
- Deixe arrefecer, enquanto se fazem as folhas dos crepes.
- Preparação dos Crepes
- Numa tigela bata os ovos com as farinhas e vá juntando o leite até ficar um creme homogéneo.
- Derreta a manteiga e incorpore.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com diâmetro de 20 a 22 cm. Vá deitando o creme às colheradas e cozinhe. Vire e volte a cozinhar.
- Repita até gastar todo o preparado.
- Recheie os crepes com a aletria e coloque-os numa travessa de serviço. Reserve.
- Na hora de servir leve os crepes a aquecer um pouco (pode ser no micro-ondas), regue-os com o toffee de caramelo e salpique-os com flor de sal. Se desejar, pode acrescentar mais nozes picadas.
- Preparação do toffee
- Leve as natas e a manteiga num tacho pequeno ao lume até ferver. Retire.
- Noutro tacho médio, leve o açúcar ao lume a derreter. Quando estiver derretido, junte a mistura de natas e manteiga. Deixe apurar um pouco.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas