Massa com feijão
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 350g de massas curtas misturadas: macarronete, cotovelos, conchas, caramujos etc.
- 1,5 kg de feijão fresco de debulhar
- 150g de presunto
- 1 Pé de aipo
- 2 Cenouras
- 2 Dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
- Descascar o feijão e levá-lo ao lume coberto com água fria juntamente com o presunto cortado em cubos grossos, as cenouras às rodelas, o aipo cortado em tirinhas e os alhos. Levar a panela ao lume médio e deixar cozer, coberto, durante cerca de 1 hora e meia até que os feijões estejam cozidos. Retirar metade dos feijões e passá-los pelo passe-vite, juntar o puré assim obtido na panela, temperar de sal e misturar bem.
- Cozer as massas em água a ferver temperada de sal durante 3 minutos. Escorrer e juntar ao conteúdo da panela. Levar novamente ao lume durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, picar algumas folhas do aipo e misturar com o azeite. Na altura de servir, deitar o preparado numa taça, regar com o azeite perfumado e acompanhar com parmesão ralado.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas