HomeReceitasPevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo
Pevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo
Média
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
1 kg de bochechas de porco
3 Dentes de alho picados
Pimentão da horta q.b.
0,5 dl de vinho branco
Banha de porco preto q.b.
Cominhos q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Para a guarnição:
250g de Pevide
500g de bochechas de porco assadas e laminadas
50g de bacon em juliana
80g de cebola picada
2 Dentes de alho picados
100g de feijão-vermelho cozido
100g de tomate limpo em cubos
150g de lombardo em juliana
50g de cenoura em cubos
0,3 dl de azeite virgem extra
1,5 dl de vinho branco
Caldo de cozer o feijão q.b.
Coentros em folha q.b.
Cebolinho em pedaços q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Para as bochechas assadas, colocar a carne num tabuleiro de forno e preparar uma marinada com sal, cominhos, pimenta, pimentão da horta, alho picado e o vinho branco.
Deixar repousar durante 24 horas.
Depois, levar as bochechas a cozinhar, cobertas de banha, em forno aquecido a 100°C durante 3 horas. Para a guarnição, fazer um puxado em azeite com a cebola e o alho, adicionar o bacon e deixar alourar.
Juntar a cenoura e refrescar com vinho branco. Depois, adicionar o caldo necessário, a pevide e deixar cozinhar. Cinco minutos antes de terminar, juntar o feijão, o lombardo, o tomate e as bochechas de porco laminadas. Retificar temperos.
Assim que acabar a cozedura, juntar o cebolinho e perfumar com os coentros.