Home Receitas Pevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo

Pevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo

Média • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de bochechas de porco
  • 3 Dentes de alho picados
  • Pimentão da horta q.b.
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Banha de porco preto q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • 250g de Pevide
  • 500g de bochechas de porco assadas e laminadas
  • 50g de bacon em juliana
  • 80g de cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 100g de feijão-vermelho cozido
  • 100g de tomate limpo em cubos
  • 150g de lombardo em juliana
  • 50g de cenoura em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Caldo de cozer o feijão q.b.
  • Coentros em folha q.b.
  • Cebolinho em pedaços q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Para as bochechas assadas, colocar a carne num tabuleiro de forno e preparar uma marinada com sal, cominhos, pimenta, pimentão da horta, alho picado e o vinho branco.
  • Deixar repousar durante 24 horas.
  • Depois, levar as bochechas a cozinhar, cobertas de banha, em forno aquecido a 100°C durante 3 horas. Para a guarnição, fazer um puxado em azeite com a cebola e o alho, adicionar o bacon e deixar alourar.
  • Juntar a cenoura e refrescar com vinho branco. Depois, adicionar o caldo necessário, a pevide e deixar cozinhar. Cinco minutos antes de terminar, juntar o feijão, o lombardo, o tomate e as bochechas de porco laminadas. Retificar temperos.
  • Assim que acabar a cozedura, juntar o cebolinho e perfumar com os coentros.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F