Macarronete riscado com lulas
Fácil
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g de Macarronete Riscado
- 400g de lulas pequenas limpas
- 1 dente de alho
- 1 haste de aipo
- 100g de cenouras
- 1 cebola grande
- 150g de tomate cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta em grão q.b.
- folhas de basílico fresco
Preparação
- Se usar lulas frescas deve comprar aproximadamente 750 g de modo a, depois de arranjadas, obter a quantidade acima indicada. Depois de bem limpas coza rapidamente as lulas em água temperada de sal. Escorra, deixe os tentáculos inteiros e corte os sacos em argolas com cerca de 1 cm de espessura.
- Aqueça o azeite, juntamente com o dente de alho inteiro esmagado, acrescente a cebola picada e deixe alourar levemente sobre lume brando. Adicione o aipo cortado em rodelas muito finas e as cenouras picadas em pequenos cubos. Sempre sobre lume brando deixe estufar durante mais 10 minutos.
- Entretanto, lave, enxugue e parta ao meio o tomate cereja. Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal e deixe cozer al dente. Escorra e reserve.
- Junte as lulas e os tomates aos legumes estufados, tempere com sal e pimenta moída na ocasião e misture com a massa cozida levando ao lume para aquecer suavemente.
- Deite numa taça, polvilhe com um pouco mais de pimenta moída grosseiramente e sirva com folhas de manjericão.
Diverte-te.
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