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Macarronete riscado com lulas

Fácil • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Macarronete Riscado
  • 400g de lulas pequenas limpas
  • 1 dente de alho
  • 1 haste de aipo
  • 100g de cenouras
  • 1 cebola grande
  • 150g de tomate cereja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta em grão q.b.
  • folhas de basílico fresco

Preparação

  • Se usar lulas frescas deve comprar aproximadamente 750 g de modo a, depois de arranjadas, obter a quantidade acima indicada. Depois de bem limpas coza rapidamente as lulas em água temperada de sal. Escorra, deixe os tentáculos inteiros e corte os sacos em argolas com cerca de 1 cm de espessura.
  • Aqueça o azeite, juntamente com o dente de alho inteiro esmagado, acrescente a cebola picada e deixe alourar levemente sobre lume brando. Adicione o aipo cortado em rodelas muito finas e as cenouras picadas em pequenos cubos. Sempre sobre lume brando deixe estufar durante mais 10 minutos.
  • Entretanto, lave, enxugue e parta ao meio o tomate cereja. Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal e deixe cozer al dente. Escorra e reserve.
  • Junte as lulas e os tomates aos legumes estufados, tempere com sal e pimenta moída na ocasião e misture com a massa cozida levando ao lume para aquecer suavemente.
  • Deite numa taça, polvilhe com um pouco mais de pimenta moída grosseiramente e sirva com folhas de manjericão.

Diverte-te.

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