HomeReceitasLasanha sem glúten com legumes e molho de couve-flor
Lasanha sem glúten com legumes e molho de couve-flor
Fácil
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
9 Folhas de Lasanha Sem Glúten
300g couve-flor
100g de queijo flamengo ralado
1 curgete
1 beringela
1 talo de aipo
1 pimento vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de tomilho
500 ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Coloque a couve-flor cortada em pedaços grosseiros num tacho com o leite. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume a cozinhar. Quando estiver cozida, coe e reserve o leite.
Triture a couve-flor com a varinha mágica. Se o creme ficar muito espesso, adicione um pouco do leite reservado até atingir a consistência de um molho branco.
Entretanto, corte a beringela, a curgete, o talo de aipo e o pimento vermelho em cubos de meio centímetro. Coloque numa frigideira ao lume com azeite e salteie. Adicione o tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
Monte a lasanha, começando por colocar no fundo de um tabuleiro as folhas de massa, seguidas de uma camada de legumes e, por fim, uma camada de molho de couve-flor. Repita. Termine com folhas de lasanha e molho de couve-flor, e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.