Home Receitas Lasanha sem glúten com legumes e molho de couve-flor

Lasanha sem glúten com legumes e molho de couve-flor

Fácil • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 9 Folhas de Lasanha Sem Glúten
  • 300g couve-flor
  • 100g de queijo flamengo ralado
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 1 talo de aipo
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 500 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque a couve-flor cortada em pedaços grosseiros num tacho com o leite. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume a cozinhar. Quando estiver cozida, coe e reserve o leite.
  • Triture a couve-flor com a varinha mágica. Se o creme ficar muito espesso, adicione um pouco do leite reservado até atingir a consistência de um molho branco.
  • Entretanto, corte a beringela, a curgete, o talo de aipo e o pimento vermelho em cubos de meio centímetro. Coloque numa frigideira ao lume com azeite e salteie. Adicione o tomilho, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
  • Monte a lasanha, começando por colocar no fundo de um tabuleiro as folhas de massa, seguidas de uma camada de legumes e, por fim, uma camada de molho de couve-flor. Repita. Termine com folhas de lasanha e molho de couve-flor, e cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F