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Lasanha com recheio de queijo fresco e espadarte fumado

Difícil • 50min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 Folhas de Lasanha
  • 300g de queijo fresco
  • 1 colher de chá de azeite aromatizado (com aneto, manjericão, orégãos, ou outro a gosto)
  • Raspa de limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite para untar q.b.
  • 4 Fatias de espadarte fumado ou de salmão fumado
  • Para o molho:
  • 2 Colheres de sumo de limão
  • Sal e pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de salsa muito picadinha

Preparação

  • Cozer as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem, para ficarem cozidas “al dente”. Escorrer, passar por água fria e dispor, separadas, sobre um pano limpo. Pincelar com um pouco de azeite.
  • Bater o queijo fresco juntamente com o azeite aromatizado, a raspa de um limão pequeno, uma pitada de sal refinado e pimenta moída na altura.
  • Cobrir 4 folhas da lasanha com parte do creme de queijo e tapar com as folhas restantes. Sobre cada conjunto deitar um pouco mais de creme e dispor uma fatia fina de espadarte ou salmão, ou, em alternativa, uma fatia de presunto. Colocar numa travessa forrada com folhas de salada verde. Preparar o molho batendo todos os ingredientes e regar com ele a lasanha no momento de servir.
  • (Nota: é uma excelente entrada para dias mais frescos)
  • Para acompanhar: salada verde

Diverte-te.

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