HomeReceitasLasanha com recheio de queijo fresco e espadarte fumado
Lasanha com recheio de queijo fresco e espadarte fumado
Difícil
• 50min
• 4 pessoas
Ingredientes
8 Folhas de Lasanha
300g de queijo fresco
1 colher de chá de azeite aromatizado (com aneto, manjericão, orégãos, ou outro a gosto)
Raspa de limão
Sal e pimenta
Azeite para untar q.b.
4 Fatias de espadarte fumado ou de salmão fumado
Para o molho:
2 Colheres de sumo de limão
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de salsa muito picadinha
Preparação
Cozer as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem, para ficarem cozidas “al dente”. Escorrer, passar por água fria e dispor, separadas, sobre um pano limpo. Pincelar com um pouco de azeite.
Bater o queijo fresco juntamente com o azeite aromatizado, a raspa de um limão pequeno, uma pitada de sal refinado e pimenta moída na altura.
Cobrir 4 folhas da lasanha com parte do creme de queijo e tapar com as folhas restantes. Sobre cada conjunto deitar um pouco mais de creme e dispor uma fatia fina de espadarte ou salmão, ou, em alternativa, uma fatia de presunto. Colocar numa travessa forrada com folhas de salada verde. Preparar o molho batendo todos os ingredientes e regar com ele a lasanha no momento de servir.
(Nota: é uma excelente entrada para dias mais frescos)