Lasanha à bolonhesa
Difícil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Embalagem de Lasanha com Ovo
- Para o molho bolonhesa:
- 600g de carne de porco picada, de vaca ou uma mistura das duas
- 2 Cebolas picadas
- 5 Dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 Cenoura
- 2 Tomates picados ou 1 dl de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2 Folhas de louro
- Para o molho bechamel:
- 50g de manteiga
- 80g de farinha
- 1 l de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho picados
Preparação
- Refogar o alho picado no azeite e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos.
- Juntar a carne picada e mexer bem para que a carne fique solta. Adicionar o vinho branco, o tomate e os temperos. Deixar cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo. No final, retificar os temperos e deixar arrefecer.
- Para o molho bechamel, refogar o alho picado na manteiga e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a farinha, mexer bem e juntar o leite frio mexendo bem com umas varas de arame. Juntar os temperos a gosto.
- Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e a mexer com regularidade, retificar os temperos e retirar do lume.
- Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.
- Num pirex, untado com manteiga, dispor um pouco de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha (não necessita de pré-cozedura) e a carne de seguida. Repetir as operações, no mínimo, mais duas vezes. Finalizar com molho bechamel. Levar ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinada por cima.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas