600g de carne de porco picada, de vaca ou uma mistura das duas
2 Cebolas picadas
5 Dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 Cenoura
2 Tomates picados ou 1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
2 Folhas de louro
Para o molho bechamel:
50g de manteiga
80g de farinha
1 l de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picados
Preparação
Refogar o alho picado no azeite e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos.
Juntar a carne picada e mexer bem para que a carne fique solta. Adicionar o vinho branco, o tomate e os temperos. Deixar cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo. No final, retificar os temperos e deixar arrefecer.
Para o molho bechamel, refogar o alho picado na manteiga e juntar a cebola picada e o louro. Quando refogado, adicionar a farinha, mexer bem e juntar o leite frio mexendo bem com umas varas de arame. Juntar os temperos a gosto.
Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e a mexer com regularidade, retificar os temperos e retirar do lume.
Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.
Num pirex, untado com manteiga, dispor um pouco de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha (não necessita de pré-cozedura) e a carne de seguida. Repetir as operações, no mínimo, mais duas vezes. Finalizar com molho bechamel. Levar ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinada por cima.