Lasanha com pato
Difícil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 600g de Lasanha
- 400g de peito de pato
- 50g de toucinho
- 70g de manteiga
- 1 Cacho de uvas brancas
- 1/2 Copo de vinho branco seco
- 5 dl de molho bechamel
- Brandy
- 150g de queijo Gruyère cortado em cubos
- 2 Gemas de ovo
- Queijo ralado, sal e pimenta q.b.
Preparação
- Pelar as uvas, abri-las ao meio e retirar as grainhas. Pô-las num prato fundo com o brandy.
- Cozer a Lasanha e colocar num pano húmido.
- Cortar o pato e o toucinho em tiras e temperar a gosto. Regar com vinho branco e levar a refogar cerca de 10 minutos. Juntar as uvas e o brandy, e elevar a temperatura, deixar flamejar. Quando a chama se extinguir, retirar do lume.
- Aquecer o bechamel e juntar-lhe as gemas.
- Num pires untado, dispor uma camada de Lasanha, outra de carne com uvas, outra de cubos de queijo, bechamel e manteiga. Seguem-se outras três camadas, respetivamente de Lasanha, carne com uvas e cubos de queijo, terminando com o bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno a gratinar a 180 °C, cerca de 15 minutos.
Diverte-te.
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