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Canja com hortelã

Média • 120min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 150g de Ninhos com ovo
  • 1 Galinha
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 Ramo
  • 1 Cebola média
  • 2 Cravinhos espetados
  • Sal e 10 grãos de pimenta preta
  • 2 Cenouras médias cortadas em juliana
  • 1 Alho francês médio, cortado em rodelas finas
  • 100g de linguiça
  • Hortelã picada q.b.

Preparação

  • Preparar cuidadosamente a galinha lavando-a muito bem por dentro e por fora. Colocá-la numa panela grande, juntamente com a salsa, a raspa de limão, sal e os grãos de pimenta. Levar a panela ao lume, destapada e deixar levantar fervura.
  • Cortar a cebola ao meio sem a descascar e pôr as duas metades, viradas para baixo, sobre uma grelha, até ficarem douradas. Espetar em cada metade um cravinho e colocá-las na panela. Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora e meia, até a galinha estar bem tenra.
  • Retirar a galinha e parti-la ao meio. Passar o caldo por um passador para uma outra panela. Levar esta ao lume até voltar a levantar fervura, acrescentar as cenouras e o alho francês. Deixar cozer durante 5 minutos e juntar a linguiça cortada em rodelas grossas. Manter sobre o lume mais 5 minutos. Acrescentar meia galinha sem peles e desfiada grosseiramente.
  • Cozer a massa que deve ficar levemente rija. Escorrer e juntar à sopa de galinha. Retificar o tempero e polvilhar com hortelã picada. Servir com um bom pão caseiro.
  • (Nota: Para uma situação de improviso, usar um caldo de carne já preparado (que tenha congelado ou um preparado industrialmente), juntar os legumes como indicado anteriormente e a casca de um limão (só o vidrado), acrescentar a massa cozida, polvilhar com hortelã e, em cada prato, servir uma fatia fina de patê de fígado de aves).

Diverte-te.

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