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Fricassé de ninhos com cogumelos

Média • 38min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Ninhos com ovo
  • 1 kg de cogumelos frescos (quando possível, use cogumelos selvagens e de várias espécies)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 Dente de alho
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sumo de limão
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 dl de natas
  • Sal e pimenta
  • Salsa picada

Preparação

  • Preparar cuidadosamente os cogumelos (já é possível encontrar nos supermercados, cogumelos selvagens frescos, de grande segurança e prontos a utilizar). Lavá-los rapidamente em água envinagrada. Escorrê-los sobre um pano limpo e cortar em lamelas ou pedaços. Aquecer o azeite e adicionar os cogumelos.
  • Fazê-los saltear sobre lume forte, abanando a frigideira até que estejam bem dourados. Temperar com o alho muito picadinho e retirar os cogumelos com uma escumadeira. Regar os resíduos da frigideira com o caldo de carne e deixar fervilhar durante alguns minutos para reduzir.
  • Cozer a massa em água abundante temperada de sal, respeitando o tempo indicado na embalagem. Escorrer.
  • Misturar as gemas com os ovos e deitar no caldo que não deve estar demasiado quente. Levar ao lume para obter um creme aveludado mas sem deixar ferver. Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Deitar a massa neste molho, envolver bem e acrescentar os cogumelos. Servir bem quente polvilhado com salsa picada.

Diverte-te.

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