HomeReceitasEsparguete picante com camarões salteados em malagueta
Esparguete picante com camarões salteados em malagueta
Fácil
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
280g Esparguete Picante
650g Camarão 20/30
1g Sal
1 Malagueta
50ml Azeite
100g Cebola
2 dentes Alho
200g Tomate
1 folha Louro
1 colher de sopa Farinha
20ml Brandy
350g Pimento vermelho
q.b. Coentros
Preparação
Descasque os camarões e reserve as cascas. Tempere o camarão com metade do sal, malagueta picada e 1 colher de sopa de azeite. Caldo de camarão: faça um refogado com 2 colheres de sopa de azeite, cebola e 1 dente de alho picado. Adicione o tomate e as cascas de camarão.
Junte a folha de louro e a farinha e deixe caramelizar as cascas. Adicione o brandy e deixe reduzir. Cubra com água e deixe cozer até levantar fervura, a temperatura média-baixa. Coe para se obter o caldo.
Corte o pimento em tiras regulares e salteie-o com 1 colher de sopa de azeite e alho. Adicione os camarões e salteie.
Junte o caldo de camarão e o Esparguete Picante previamente cozido em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem, e 1 colher de sopa de azeite. Salteie e salpique com coentros picados.