Home Receitas Esparguete picante com camarões salteados em malagueta

Esparguete picante com camarões salteados em malagueta

Fácil • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Esparguete Picante
  • 650g Camarão 20/30
  • 1g Sal
  • 1 Malagueta
  • 50ml Azeite
  • 100g Cebola
  • 2 dentes Alho
  • 200g Tomate
  • 1 folha Louro
  • 1 colher de sopa Farinha
  • 20ml Brandy
  • 350g Pimento vermelho
  • q.b. Coentros

Preparação

  • Descasque os camarões e reserve as cascas. Tempere o camarão com metade do sal, malagueta picada e 1 colher de sopa de azeite. Caldo de camarão: faça um refogado com 2 colheres de sopa de azeite, cebola e 1 dente de alho picado. Adicione o tomate e as cascas de camarão.
  • Junte a folha de louro e a farinha e deixe caramelizar as cascas. Adicione o brandy e deixe reduzir. Cubra com água e deixe cozer até levantar fervura, a temperatura média-baixa. Coe para se obter o caldo.
  • Corte o pimento em tiras regulares e salteie-o com 1 colher de sopa de azeite e alho. Adicione os camarões e salteie.
  • Junte o caldo de camarão e o Esparguete Picante previamente cozido em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem, e 1 colher de sopa de azeite. Salteie e salpique com coentros picados.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F