Taças de aletria
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 125g de Aletria
- 300g de açúcar
- 2 dl de leite
- 3 ovos
- cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta q.b.
Preparação
- Coza a Aletria Milaneza em água abundante e, depois de a escorrer, corte-a muito bem com uma faca.
- Numa panela aqueça o leite com açúcar.
- Quando estiver em ponto pasta misture a Aletria e retire do lume.
- Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas dos ovos, bem batidas.
- Leve ao lume com as gemas durante 5 minutos, sem deixar ferver, e deite depois em taças de vidro.
- Bata as claras em ponto de neve com o restante açúcar até ficarem bem seguras.
- As claras só se devem bater meia hora antes de servir o doce.
- Deite depois sobre o doce, em cada uma das taças, um pouco das claras.
- Decore com cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta e sirva frio.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas