Home Receitas Taças de aletria

Taças de aletria

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 125g de Aletria
  • 300g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 3 ovos
  • cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta q.b.

Preparação

  • Coza a Aletria Milaneza em água abundante e, depois de a escorrer, corte-a muito bem com uma faca.
  • Numa panela aqueça o leite com açúcar.
  • Quando estiver em ponto pasta misture a Aletria e retire do lume.
  • Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas dos ovos, bem batidas.
  • Leve ao lume com as gemas durante 5 minutos, sem deixar ferver, e deite depois em taças de vidro.
  • Bata as claras em ponto de neve com o restante açúcar até ficarem bem seguras.
  • As claras só se devem bater meia hora antes de servir o doce.
  • Deite depois sobre o doce, em cada uma das taças, um pouco das claras.
  • Decore com cerejas cristalizadas, morangos ou pedacinhos de fruta e sirva frio.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F