Strogonoff de cogumelos com fettuccine
Fácil
• 25min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 600g de Fettuccine
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 700g de cogumelos variados cortados ao meio
- 20g de Farinha para usos Culinários
- 150 ml caldo de vegetais
- 30 ml vinho branco seco
- sal, pimenta preta moída
- 80g de natas
- 3 colheres de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de paprika
Preparação
- Derreta a manteiga num tacho. Salteie o alho e a cebola até alourar.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos.
- Depois junte a farinha e deixe mais meio minuto.
- Gradualmente, vá acrescentando o caldo e ovinho, e deixe levantar fervura.
- Junte as natas, o sal e as especiarias e envolva bem. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Sirva com Fettuccine cozido “al dente”, escorrido e passado por manteiga.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas