HomeReceitasSalada de mini laços com lulas crocantes, curgete marinada, milho e azeite de agrião
Salada de mini laços com lulas crocantes, curgete marinada, milho e azeite de agrião
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
350g Mini Laços
300g Lulas limpas
250g curgete
150g milho
80g agrião
1 dente de alho
1 limão
q.b. Sal
q.b. Azeite
Preparação
Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios.
Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os mini laços, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.