Ninhos strogonoff
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Ninhos
- Para o molho Strogonoff:
- 1/3 de chávena de farinha
- 1 colher de chá de sal e pimenta q.b.
- 900g de carne de vaca em tiras
- 1/2 Chávena de chá de manteiga
- 1,5 Chávena de chá de cogumelos fatiados
- 1/2 Chávena de chá de cebola picada
- 1 Dente de alho
- 1,5 Chávena de chá de caldo de carne
- 1,5 Chávena de chá de natas
- 1 colher de sopa de salsa grosseiramente picada
- 2 colheres de sopa de xerez
Preparação
- Juntar a farinha com o sal e a pimenta, envolvendo as fatias nesta mistura.
- Numa frigideira passá-las ligeiramente por manteiga.
- Adicionar os cogumelos, a cebola e o alho deixando alourar levemente.
- Juntar depois meia chávena do caldo de carne e deixar refogar com a frigideira tapada até a carne ficar mais loura.
- Entretanto, cozer os Ninhos Milaneza “al dente”.
- Num tacho, misturar as natas, a farinha e a salsa, juntando gradualmente o resto do caldo de carne. Deixar aquecer mexendo até engrossar, mas sem deixar levantar fervura.
- Juntar a mistura da carne e mexer muito bem, mantendo quente até ser servido.
- Passar os Ninhos Milaneza, já escorridos, para um prato pré-aquecido e, no meio, deitar o molho Strogonoff.
Diverte-te.
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