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Ninhos strogonoff

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Ninhos
  • Para o molho Strogonoff:
  • 1/3 de chávena de farinha
  • 1 colher de chá de sal e pimenta q.b.
  • 900g de carne de vaca em tiras
  • 1/2 Chávena de chá de manteiga
  • 1,5 Chávena de chá de cogumelos fatiados
  • 1/2 Chávena de chá de cebola picada
  • 1 Dente de alho
  • 1,5 Chávena de chá de caldo de carne
  • 1,5 Chávena de chá de natas
  • 1 colher de sopa de salsa grosseiramente picada
  • 2 colheres de sopa de xerez

Preparação

  • Juntar a farinha com o sal e a pimenta, envolvendo as fatias nesta mistura.
  • Numa frigideira passá-las ligeiramente por manteiga.
  • Adicionar os cogumelos, a cebola e o alho deixando alourar levemente.
  • Juntar depois meia chávena do caldo de carne e deixar refogar com a frigideira tapada até a carne ficar mais loura.
  • Entretanto, cozer os Ninhos Milaneza “al dente”.
  • Num tacho, misturar as natas, a farinha e a salsa, juntando gradualmente o resto do caldo de carne. Deixar aquecer mexendo até engrossar, mas sem deixar levantar fervura.
  • Juntar a mistura da carne e mexer muito bem, mantendo quente até ser servido.
  • Passar os Ninhos Milaneza, já escorridos, para um prato pré-aquecido e, no meio, deitar o molho Strogonoff.

Diverte-te.

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