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Lasanha de legumes e ervas aromáticas

Difícil • 50min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lasanha
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas – cebolinho, manjericão, cerefólio, salsa
  • 4 Tomates maduros aos cubos, sem peles e sementes
  • 2 Cebolas, de preferência, novas
  • 1 Beringela sem casca, partida em cubos pequenos
  • 100g de cogumelos frescos laminados
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 Dente de alho
  • 1 colher de café de açúcar
  • 30g de miolo de pinhões
  • Sal e pimenta

Preparação

  • Levar a cebola ao lume com um fio de azeite e o alho esmagado. Deixar alourar levemente, adicionar a beringela, os cogumelos e saltear durante alguns minutos para reduzir o líquido. Acrescentar os cubos de tomate, o açúcar e temperar de sal e pimenta.
  • Manter sobre o lume durante 3 minutos, abanando a frigideira.
  • Juntar depois as ervas aromáticas picadas, 2 colheres de sopa de queijo, os pinhões e o vinagre (se gostar de um recheio mais cremoso, pode juntar umas colheres de natas ou de queijo fresco em creme). Pode também juntar ao recheio 1 curgete com casca, partida em cubos pequenos.
  • Preparar, entretanto, a Lasanha segundo as instruções da embalagem e dispor uma camada no fundo de uma assadeira de formato retangular. Cobrir com uma camada de recheio, depois novamente com Lasanha e assim sucessivamente devendo a última ser, de Lasanha.
  • Polvilhar com queijo parmesão restante e levar ao forno durante 20 minutos. Regar com um ligeiro fio de azeite e polvilhar com mais ervas aromáticas.

Diverte-te.

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