Home Receitas Ninhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas

Ninhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas

Fácil • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de maçã reineta descascada e sem caroço em cubos
  • 20g de alho laminado
  • 100g de cebola em cubos
  • 100g de alho-francês em meias-luas
  • 1 dl de vinho verde espumante
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Para a guarnição:
  • 400g de Ninhos com ovo
  • 10g de alho picado
  • 200g de queijo da ilha
  • 150g de queijo rabaçal
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Cebolinho picado q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b

Preparação

  • Para confecionar o creme, levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e alho-francês. Deixar estufar, molhar com o espumante e deixar ferver uns instantes. Juntar a maçã reineta, tapar e deixar cozinhar lentamente.
  • Quando a maçã estiver desfeita, destapar e deixar apurar. Temperar com sal, triturar o preparado e reservar.
  • Para a guarnição, cozer a massa em água com sal, escorrer e saltear em azeite e alho.
  • Servir a massa sobre o creme de maçã. Temperar com pimenta, sobrepor os queijos lascados e perfumar com as ervas aromáticas.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F