HomeReceitasNinhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas
Ninhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas
Fácil
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
500g de maçã reineta descascada e sem caroço em cubos
20g de alho laminado
100g de cebola em cubos
100g de alho-francês em meias-luas
1 dl de vinho verde espumante
0,5 dl de azeite virgem extra
Sal marinho tradicional q.b.
Para a guarnição:
400g de Ninhos com ovo
10g de alho picado
200g de queijo da ilha
150g de queijo rabaçal
0,5 dl de azeite virgem extra
Cebolinho picado q.b.
Coentros picados q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b
Preparação
Para confecionar o creme, levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e alho-francês. Deixar estufar, molhar com o espumante e deixar ferver uns instantes. Juntar a maçã reineta, tapar e deixar cozinhar lentamente.
Quando a maçã estiver desfeita, destapar e deixar apurar. Temperar com sal, triturar o preparado e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água com sal, escorrer e saltear em azeite e alho.
Servir a massa sobre o creme de maçã. Temperar com pimenta, sobrepor os queijos lascados e perfumar com as ervas aromáticas.