Home
Receitas
Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone
Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 350g de Ninhos com Ovo
- 315g de curgete
- 150g de ervilhas
- 85g de bacon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 200g de queijo mascarpone
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dl de água de cozedura da massa
- 15g de queijo parmesão ralado
- 10g de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
- 1. Cozer as ervilhas em água temperada com sal e escorrer.
- 2. Colocar uma frigideira ao lume com o bacon cortado em cubo e os dentes de alho espremidos. Deixar frigir um pouco.
- 3. Cortar a curgete em pequenas tiras com a ajuda de uma mandolina. Adicionar a curgete cortada ao bacon. Cozinhar durante dois minutos.
- 4. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
- 5. Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem. Depois de cozida, escorrer e colocar numa taça.
- 6. Misturar o mascarpone com a água de cozedura da massa. Temperar com uma pitada de noz-moscada. Mexer e regar a massa com este molho.
- 7. Adicionar à massa a curgete e as ervilhas com o bacon. Mexer. Se necessário retificar os temperos.
- 8. Polvilhar a massa com o queijo parmesão e a salsa picada.
- Autoria:
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas