Home Receitas Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone

Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g de Ninhos com Ovo
  • 315g de curgete
  • 150g de ervilhas
  • 85g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200g de queijo mascarpone
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dl de água de cozedura da massa
  • 15g de queijo parmesão ralado
  • 10g de salsa picada
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1. Cozer as ervilhas em água temperada com sal e escorrer.
  • 2. Colocar uma frigideira ao lume com o bacon cortado em cubo e os dentes de alho espremidos. Deixar frigir um pouco.
  • 3. Cortar a curgete em pequenas tiras com a ajuda de uma mandolina. Adicionar a curgete cortada ao bacon. Cozinhar durante dois minutos.
  • 4. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
  • 5. Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem. Depois de cozida, escorrer e colocar numa taça.
  • 6. Misturar o mascarpone com a água de cozedura da massa. Temperar com uma pitada de noz-moscada. Mexer e regar a massa com este molho.
  • 7. Adicionar à massa a curgete e as ervilhas com o bacon. Mexer. Se necessário retificar os temperos.
  • 8. Polvilhar a massa com o queijo parmesão e a salsa picada.
  • Autoria:

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F