Cannelloni de brócolos
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de cannelloni
- 300g de raminhos de Brócolos
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de caldo de legumes
- 120g de queijo tipo Cheddar ralado
- q.b. de molho bechamel, noz-moscada e queijo ralado
Preparação
- Cozinhar os Brócolos em vapor uns 4 minutos.
- Deixar arrefecer e numa picadora ou batedeira, reduza-os a puré com 4 colheres de água.
- Numa caçarola derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo durante uns minutos.
- Retirar do lume e, juntar o caldo e o leite, mexendo sempre.
- Quando estiver grosso junte o puré de Brócolos, tempere com sal e pimenta e deixe em lume suave durante mais 5 minutos, mexendo sempre com cuidado.
- Por fim juntar o queijo e deixar arrefecer um pouco.
- Rechear os Cannelloni e disponha-os num prato de ir ao forno, previamente untado.
- Cobrir com bechamel, polvilhar com noz-moscada e queijo ralado. Vai ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
- Servir imediatamente enfeitado com um raminho de Brócolos.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas