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Aletria de coco com manga, hortelã e shortcake
Fácil
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
100g de Aletria
75g de açúcar
375 ml de leite
125 ml de leite de coco
3 gemas de ovo
1 casca de lima
1 vagem de baunilha
coco ralado para polvilhar
1 manga cortada em cubos, sem pele
Preparação
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque o leite num tacho com a casca de lima e a vagem de baunilha e leve ao lume.
Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
A meio da cozedura, adicione o leite de coco e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre.
Junte as gemas com o açúcar, mexa bem, adicione a aletria aos poucos para não deixar cozer a gema, coloque novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada – uma aletria cremosa. Desligue, retire a vagem e casca de lima do lume e deixe arrefecer.
Coloque a aletria fria numa taça ou copo, polvilhe com coco ralado e termine com manga e folhas de hortelã.