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Aletria de coco com manga, hortelã e shortcake

Fácil • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria
  • 75g de açúcar
  • 375 ml de leite
  • 125 ml de leite de coco
  • 3 gemas de ovo
  • 1 casca de lima
  • 1 vagem de baunilha
  • coco ralado para polvilhar
  • 1 manga cortada em cubos, sem pele

Preparação

  • Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque o leite num tacho com a casca de lima e a vagem de baunilha e leve ao lume.
  • Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
  • A meio da cozedura, adicione o leite de coco e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Junte as gemas com o açúcar, mexa bem, adicione a aletria aos poucos para não deixar cozer a gema, coloque novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada – uma aletria cremosa. Desligue, retire a vagem e casca de lima do lume e deixe arrefecer.
  • Coloque a aletria fria numa taça ou copo, polvilhe com coco ralado e termine com manga e folhas de hortelã.

Diverte-te.

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