Home
Receitas
Folhas de lasanha com ovo, frango do campo, farinheira e pera rocha
Folhas de lasanha com ovo, frango do campo, farinheira e pera rocha
Média
• 120min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g Folhas de Lasanha com ovo
- 1 Frango do campo
- 3 Peras Rocha (laminadas e com casca)
- 100g Farinheira (sem pele, esfarelada)
- 350g Cebola em cubos
- 60g Alho laminado
- 2dl Vinho branco
- 1dl Azeite extra virgem
- 2 Folhas Louro
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- Coloque a cebola e o alho num tabuleiro de forno.
- Sobreponha o frango do campo, previamente cortado em 4, temperado com sal e pimenta.
- Regue com vinho, azeite, junte as folhas de louro e leve a assar em forno pré-aquecido a 150ºC cerca de 1 hora.
- Retire o frango, desfie e reserve. Retire as folhas de louro e triture o molho resultante do assado. Prepare agora a lasanha.
- Coloque um pouco de molho num tabuleiro de forno, sobreponha uma camada de massa, uma de frango e uma de pera, regando com um pouco de molho.
- Repita o processo três vezes, terminando com molho e farinheira.
- Leve a cozer, tapado, em forno aquecido a 150ºC durante 45 minutos.
- Destape e deixe gratinar em forno aquecido a 250ºC, aproximadamente 5 minutos.
- Sirva uma dose perfumada com salsa.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas