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Lasanha de beringelas

Difícil • 94min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Lasanha
  • 500g de Beringelas
  • 250g queijo Mozarela
  • 2 Frascos de molho Napolitana
  • 1 l leite
  • 100g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 130g de Parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.

Preparação

  • Cortar as Beringelas em rodelas grossas, coloca-las num pano de cozinha e polvilhar com sal.
  • Aquecer o forno. Dispor as rodelas de Beringelas num tabuleiro, pincelar com óleo e vai ao forno até amolecerem dos dois lados.
  • Cortar o queijo em fatias finas.
  • Numa panela aquecer o leite, e noutra derreter a manteiga com a farinha, e quando estiver uma massa homogénea deitar o leite, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver durante 3 minutos. Retirar do lume e misturar ¾ do queijo Parmesão.
  • Cozer as placas de Lasanha em água fervente, sal e um fio de azeite. Entretanto untar um tabuleiro. Depois de cozida a Lasanha escorrer e cobrir o fundo do tabuleiro onde já se encontra o queijo. A seguir colocar uma camada da Beringela, seguida de metade do molho de tomate, seguindo-se outra camada de massa e outra de beringela e assim sucessivamente. Finalizar com uma camada de Lasanha e o resto de molho e polvilhar com o queijo Parmesão.
  • Vai ao forno uns 35 minutos. Servir quente e ainda a borbulhar.

Diverte-te.

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