Lasanha de beringelas
Difícil
• 94min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Lasanha
- 500g de Beringelas
- 250g queijo Mozarela
- 2 Frascos de molho Napolitana
- 1 l leite
- 100g de manteiga
- 50g de farinha
- 130g de Parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Preparação
- Cortar as Beringelas em rodelas grossas, coloca-las num pano de cozinha e polvilhar com sal.
- Aquecer o forno. Dispor as rodelas de Beringelas num tabuleiro, pincelar com óleo e vai ao forno até amolecerem dos dois lados.
- Cortar o queijo em fatias finas.
- Numa panela aquecer o leite, e noutra derreter a manteiga com a farinha, e quando estiver uma massa homogénea deitar o leite, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver durante 3 minutos. Retirar do lume e misturar ¾ do queijo Parmesão.
- Cozer as placas de Lasanha em água fervente, sal e um fio de azeite. Entretanto untar um tabuleiro. Depois de cozida a Lasanha escorrer e cobrir o fundo do tabuleiro onde já se encontra o queijo. A seguir colocar uma camada da Beringela, seguida de metade do molho de tomate, seguindo-se outra camada de massa e outra de beringela e assim sucessivamente. Finalizar com uma camada de Lasanha e o resto de molho e polvilhar com o queijo Parmesão.
- Vai ao forno uns 35 minutos. Servir quente e ainda a borbulhar.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas