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Ninhos com ovo com línguas de bacalhau, lavagante e erva-príncipe
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g de Ninhos com ovo
1 Lavagante médio
100g de línguas de bacalhau
10g de alho laminado
80g de cebola em cubos
80g de queijo da ilha ralado
1 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinho branco
Erva-príncipe q.b.
1 Folha de louro
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moinho q.b
Preparação
Escaldar a massa num tacho largo em água a ferver, colocá-la num tabuleiro e envolvida com um fio de azeite. Escaldar o lavagante em água bem salgada, descascá-lo e cortar em rodelas.
Preparar uma cama, em tabuleiro de forno, com alho e cebola, dispor as línguas juntando o vinho branco e o azeite.
Temperar com pimenta, o louro e a erva-príncipe e levar a assar no forno aquecido a 150°C, durante aproximadamente 30 minutos. Depois das línguas cozinhadas, retirar o louro, a erva-príncipe e metade das línguas, escorrer bem e reservar.
Triturar na liquidificadora o restante conteúdo do tabuleiro.
Misturar este molho com a massa, o lavagante já cortado e guarnecer com as restantes línguas.
Na altura de servir, perfumar com uma folha de erva-príncipe e queijo da ilha ralado.