Lasanha de marisco
Fácil
• 55min
• 4 pessoas
Ingredientes
- Folhas de Lasanha sem glúten
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 150g de camarão descascado
- 100g de mexilhão sem casca
- 100g de amêijoa sem casca
- 2 colheres de sopa de coentros frescos
- 500 ml de leite
- 5 cabeças de cravinho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação
- Descasque e pique a cebola e o alho e aloure num tacho, com azeite. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar, até ficar com um molho cremoso.
- Junte o miolo de camarão e envolva, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Adicione os restantes mariscos e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e retire do lume, reservando.
- Coloque o leite num tacho ao lume com o cravinho, reservando 4 colheres de sopa do mesmo. Quando o leite ferver, baixe o lume e adicione o amido de milho diluído no restante leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com as varas até engrossar. Retire do lume, descarte os cravinhos e reserve.
- Monte a lasanha com camada de molho branco no fundo, seguido de folhas de lasanha, e mariscos e novamente molho branco. Faça mais uma camada de cada e termine cobrindo com uma fina camada de molho branco.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.
Diverte-te.
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