Home Receitas Lasanha de marisco

Lasanha de marisco

Fácil • 55min • 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de Lasanha sem glúten
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 150g de camarão descascado
  • 100g de mexilhão sem casca
  • 100g de amêijoa sem casca
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos
  • 500 ml de leite
  • 5 cabeças de cravinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

  • Descasque e pique a cebola e o alho e aloure num tacho, com azeite. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar, até ficar com um molho cremoso.
  • Junte o miolo de camarão e envolva, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Adicione os restantes mariscos e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente e retire do lume, reservando.
  • Coloque o leite num tacho ao lume com o cravinho, reservando 4 colheres de sopa do mesmo. Quando o leite ferver, baixe o lume e adicione o amido de milho diluído no restante leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo com as varas até engrossar. Retire do lume, descarte os cravinhos e reserve.
  • Monte a lasanha com camada de molho branco no fundo, seguido de folhas de lasanha, e mariscos e novamente molho branco. Faça mais uma camada de cada e termine cobrindo com uma fina camada de molho branco.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 180ºC cerca de 35 minutos.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F