Laços integrais com camarão e espinafres
Fácil
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g Laços integrais com fibra de aveia
- 200g cogumelos
- 120g chalotas
- 40g alho
- 40ml azeite
- 300g espinafres frescos
- 350g camarão, descongelado
- 50ml molho de soja
- 50ml água
- 20ml mel
- 40g parmesão
- 30g ervas aromáticas – salsa frisada, cerefólio e segurelha (10g de cada)
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo e rapas de 1 limão
Preparação
- Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água da cozedura. Retirar a massa da água escorrendo-a e juntar 10 a 20ml de azeite na massa para esta não colar. Reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio, junte as chalotas laminadas e o alho finamente picado e deixe cozinhar 5 minutos sem queimar. Junte os cogumelos laminados e salteie sem adicionar sal, 3 a 5 minutos, em lume alto.
- Junte agora os espinafres e deixe cozinhar sem queimar até que estes fiquem cozinhados, 3 a 5 minutos.
- Numa frigideira à parte, salteie o camarão com um pouco de sumo de limão e 1 dente de alho esmagado, 5 a 7 minutos. Envolva agora o camarão nos cogumelos e espinafres e ajuste temperos, se achar necessário. Junte agora a massa, envolvendo bem.
- Junte uma boa colher de sopa da água de cozedura da massa para envolver todos os ingredientes.
- Sirva esta massa num prato quente, salpicada com o parmesão e as ervas aromáticas frescas, finamente picadas.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas